无标题文档
松原经开区公安分局治安岗亭为民服务小记
发表时间:2015-03-10    来源:松原文明网

  松原经济技术开发区公安分局巡特警大队治安岗亭充分发挥打造便民利民第一平台的职能作用,通过平时点滴的细小工作,温暖辖区群众的心,赢得了群众的理解和支持,谱写了一幅警民一家亲的喜人画卷。

  2015215日刚上班,刘淑琴老人的家属就打电话到分局政工室,感谢分局单家公安检查站的辅警帮助刘淑琴找到了亲人。事情是这样的:213日下午,54岁的刘淑琴大妈搭乘火车只身一人回到松原探亲。由于年事已高, 又加松原近几年经济发展迅速,高楼林立,道路宽阔,城市容貌大为变化,多年未到松原的刘淑琴大妈下了火车,按照记忆中的路线走到了单家老收费站附近,一下车就找不到“东西南北”。

  站在路边的刘大妈心急如焚,不知所措,最终在好心群众的帮助下报了警。分局立即指派单家公安检查站的辅警唐俊新和刘向东迅速赶至现场,将刘大妈接到了单家公安检查站,并为其端茶倒水,悉心照料,消除了大妈的紧张情绪。刘大妈开始跟辅警讲自己松原要找的亲人的基本情况,辅警根据线索立即向巡特警大队窦立春大队长汇报。一场助老寻亲的爱心接力紧张而有序地进行着。凭着他们深厚的群众根基,窦立春大队长联系前郭新立派出所和洼店村委会,几经周折,并在热情居民的帮助下,很快弄清楚了刘大妈亲属家的地址,并将刘大妈的亲属接到了单家公安检查站。亲人相见,激动得热泪盈眶。为表达感激之情,刘大妈的亲属辗转找到分局政工室,再三叮嘱一定要转达她们全家对单家公安检查站民警(辅警)的谢意,祝福好人一生平安。春风化雨调解促和谐市民孙嘉欣在江南三角公园乘坐出租车要到单家百合彩钢厂附近,由于出城,出租车司机便向孙先生多要费用5元钱,孙先生觉得不合理,两人便在单家公安检查站附近停车吵了起来。经过辅警现场调解,双方当事人握手言和。213日,市民孙嘉欣有急事要到单家百合彩钢厂附近,在前郭三角公园便乘坐了一辆出租车,当到达百合彩钢厂附近时,孙先生让出租车再往前走几百米,费用当时是13.5元,不再另加费用了。司机不同意,两人便争执了起来,矛盾不断升级,双方便报了警。接到报警后,窦立春立即指派单家公安检查站的邹德帝和唐俊新两名辅警调解此事。查清了这一事情的来龙去脉后,邹德帝和唐俊新两名辅警应双方当事人的要求立即开展调解工作。 邹德帝决定:孙先生把 13.5元的乘车费用给出租车司机,不用出租车送孙先生,自己开车把孙先生送到地点。随后,双方当事人握手言和。邹德帝便开车把孙先生送到了地方。下车时,孙先生握着邹德帝的手高兴地说:“这事虽然是件小事,但是我看到了人民警察真心为民的品质和行为,谢谢你!” 今年以来,松原经济技术开发区公安分局党委以“让人民满意、党委政府满意、企业满意、 民警满意” 为追求,全力打造治安岗亭的“三个第一”,充分发挥治安岗亭“服务、管理、控制、展示” 的四大功能,争做群众的贴心人。

   

责任编辑:王心达