无标题文档
市公安消防支队装备技术服务下基层
发表时间:2015-04-10    来源:松原文明网

  为切实提升部队后勤保障能力,着力解决基层在装备使用和维护保养中存在的实际问题,夯实装备维护管理工作基础,近日,市公安消防支队组织开展装备技术服务下基层活动。

  在特勤中队,帮扶人员与特勤中队干部对执勤车辆防寒保暖情况,随车及库存器材装备的数量、完好情况进行了详细核查,针对发现的问题进行了及时反馈,手把手、面对面帮助基层人员进行整改。同时,装备技师现场向特勤中队干部及装备管理相关人员讲解了执勤车辆、装备器材的操作注意事项,维护保养与故障排除,并对基层装备管理方法给予了合理化建议。

  通过此次活动的开展,切实解决了一批基层大中队装备器材故障问题,使装备技师、装备管理干部接受了系统学习,达到了“五知一能”的效果。下一步,市公安消防支队将严格按照计划开展装备技术服务下基层活动,对全市车辆、器材装备进行维护保养,确保在执勤战备任务中能够充分发挥作用,全面提升部队战斗力。

   

   

责任编辑:王心达