无标题文档
前郭举办白百顺四胡音乐会
发表时间:2015-07-20    来源:松原文明网

   

  7月18日下午,“蒙古马的嘶鸣—白百顺四胡音乐会”在前郭县民族歌舞传习中心剧场举行,现场座无虚席,来自内蒙古和郭尔罗斯的四胡名家及爱好者早早到达现场享受这场视听盛宴。 

  四胡音乐具有浓郁的蒙古族民间特色和悠久的历史,近年来,前郭县积极培养四胡艺术人才,使四胡艺术蓬勃发展,形成了一定的规模和浓厚的艺术氛围,成功打造了郭尔罗斯文化品牌,展示了郭尔罗斯悠久历史和灿烂文化的独特魅力。目前,郭尔罗斯四胡音乐已经被列入非物质文化遗产护名录,并被列入前郭县民族歌舞传习中心重点传承项目之一。白百顺是前郭县民族歌舞传习中心演奏员、四胡音乐的传承人,多次参加各种国际国内比赛和艺术交流活动。这次四胡音乐会实现了四胡艺术的资源共享,营造了良好的文化艺术氛围。 

  音乐会以白百顺的四胡独奏《蒙古马》拉开序幕,清脆明亮、刚健铿锵,展示出蒙古族人民热情奔放、刚直果敢的英雄品格。此次音乐会共演出《草原骑兵》《牧人之子》《神骏》《追风骏马》等16个曲目。

责任编辑:王心达