无标题文档
前郭县食药安委办食品安全宣传深入民心
发表时间:2015-08-04    来源:松原文明网

  为提升食品安全法治化水平,落实监管权力和责任,努力将食品安全治理纳入法治轨道,近日,前郭县食药安委办组织前郭县卫生、食药监、工商、质监、农业等部门和5家食品生产企业在哈萨尔广场举办了以尚德守法,提升食品安全治理能力为主题的食品安全宣传月广场宣传活动。各参与单位分别在现场设置了咨询台和食品安全知识宣传展板,对群众提出的食品知识咨询和疑问进行了认真解答, 并向群众免费发放食品安全宣传品。食品生产企业在现场也设置了食品安全宣传展板及产品展销台,共同参与了此次宣传活动。此次集中宣传活动,共展出宣传展板24块,悬挂宣传标语12幅,发放宣传资料近3万份,接受群众咨询 800多人次,发放印有食品安全宣传文字纪念品1000余份。

  据悉,食品安全宣传月活动期间,前郭县食药安委办将组织相关部门拓宽宣传渠道,创新宣传活动形式,录制食品安全宣传系列节目,在前郭县电视台黄金时间播放,同时在城镇广场、校园、农村集市等人群密集区域开展食品安全宣传活动,帮助群众了解更多的食品安全知识,动员群众积极参与食品安全工作,为全县人民营造一个良好的食品安全氛围。

责任编辑:王心达