无标题文档
扶余市质监局开展特种设备事故应急救援演练活动
发表时间:2015-08-04    来源:松原文明网

   

  日前,扶余市质监局结合本地实际情况,在辖区内新城局龙江液化气站组织开展了特种设备事故应急救援演练活动。此次演练活动, 设定为气瓶在充装过程中充气阀突然脱落,造成充装车间内氧气含量骤然增加,可能导致室内人员氧中毒和气瓶爆炸,事故的应急处置工作由新城局龙江液化气站实施。整个演练过程分为事故报告、事故应急处置、清理和恢复事故现场、事故总结四个过程。演练历时一个小时,涉及人员12人。

  此次演练活动,制订了详细周密的演练计划,组成了临时指挥小组,安排了配合人员,制订了保障措施。在演练活动中,全体演练人员积极参与、相互配合,在统一指挥下,分级负责,最后安全有序地进行了撤离。在整个演练活动过程中,未出现任何重大事故和人员伤亡,达到了预期目的。

  通过此次演练活动,不但检验了扶余市应急队伍处理突发事件的能力,而且提高了应急防范和处置能力、自我保护意识和自救能力, 同时也提高了使用主体的责任意识、应急响应和处理突发事件的水平。

责任编辑:王心达