无标题文档
市国税局江南分局“四个标准化”提升服务水平
发表时间:2015-09-16    来源:松原文明网

  市国税局江南分局坚持“四个标准化”,切实打造统一、标准、规范的办税服务,为纳税人提供更加舒适、便捷的服务环境。 服务设施标准化。在办税服务厅设置办税服务区、咨询辅导区、自助办税区、等候休息区4个功能区,配备3台自助办税终端现代化服务设施,采用叫号机和服务评价系统, 提升服务效能。

  

  窗口设置标准化。办税服务区所有窗口采用低台面、开放式设计,全部窗口采用“一机双屏”,推行“一窗多能”,实现征纳双方面对面交流、平等化沟通,营造了温馨和谐的办税氛围。 业务流程标准化。实施“一站式”服务模式,统一由办税服务厅集中受理或办理纳税人需要到税务机关办理的所有涉税业务,并针对纳税人特殊需求,积极开展预约、延时等个性化服务。

  

  监督考核标准化。建立办税服务厅内部考核机制,制订管理制度,从办税服务礼仪、岗位行为规范、办税服务效率、工作纪律和外部评价五个方面考核,从制度上保障办税服务质效。

责任编辑:王心达