无标题文档
松江公安分局爱心捐款 情暖战友
发表时间:2016-03-01    来源:松原文明网

  近日,在松江公安分局党委的倡议下,一场为患病战友捐款的爱心活动得到全体民警和职工群众的积极响应,并迅速在分局展开,充分展现了分局广大职工相互关爱、亲如一家的优良传统。

  今年1月,分局治安大队宿磊同志被检查出患有白血病,目前已转院至天津接受治疗,每天的治疗费用高达数万元。在得知朝夕相处、情同手足的战友身患重病、承受着巨大经济压力的消息后,分局党委向全体民警和职工发出倡议,为战友奉献一份爱心,让这个悲伤的家庭重新燃起希望的火种。

  分局领导精心组织,率先垂范,带头捐款,广大民警和职工群众积极响应,踊跃捐助。50元、100元、200元、500元、1000元、2000元…… 全局上下除大病和生活困难职工外,不漏一人,慷慨解囊,在不到一周的时间内,共收到捐款10.73万元,迅速送到患者手中,为宿磊解除了燃眉之急。

  一份份捐款,含着浓浓的战友之谊,饱含着深深的兄弟之情,更饱含着分局全体人员对宿磊早日康复、重新归队的殷殷期盼。松江公分局全体民警和职工用实际行动谱写了一曲心怀战友、大爱无疆的动人诗篇。

责任编辑:王心达