无标题文档
市中心医院与市消防支队宁江大队联合组织消防实战演练
发表时间:2016-03-03    来源:松原文明网

  为进一步提高全院职工应对突发消防安全事故的快速反应能力及处置能力,确保医院平安和谐稳定发展,保障病患和医务人员的生命财产安全,近日,市中心医院与市消防支队宁江大队联合开展消防演练活动。

  此次演练得到市中心医院领导的高度重视,第一时间召开专题会议并部署工作,制定了切实可行的安全消防实施方案。演练中,护士长发现起火点并报告医院保卫科,保卫科消防队员迅速到达起火科室,与医务工作人员指引至安全出口并且发放湿毛巾护住口鼻,紧张有序地进行疏散撤离,并迅速使用灭火器对起火点进行灭火。

  通过此次应急疏散和消防灭火演练活动,极大地提高了医院各部门、科室人员的安全责任意识,增强了医院在面对突发灾害时的协调处置能力和后勤应急保障能力。松原市中心医院将以此次消防安全演练为契机,进一步把医院的消防安全工作做好、做实、把各种消防隐患消除在萌芽状态,为创建平安和谐医院打下坚实的基础。

责任编辑:王心达