无标题文档
九三学社社员为市特教学校义务支教
发表时间:2016-06-14    来源:松原文明网

  近日,九三学社松原市委员会第八支社社员来到市特教学校开展调研、捐赠和助学支教活动。市特教学校领导对支社成员的到来非常重视,学校相关领导以及部分教师同社内成员进行了亲切的交谈。为深入了解市特教学校需要哪方面援助等情况,九三学社松原市委员会第八支社社员向参会的领导和教师现场分发了调查问卷。通过座谈和调查,支社成员了解到市特教学校目前最缺少的是舞蹈、音乐和美术教师,因此,第八支社决定利用职业技术学院的师资优势,组建一个舞蹈、音乐和美术老师志愿者团队,定期为市特教学校义务支教,解决市特教学校教师短缺的难题。

  座谈会结束后,第八支社的3位美术老师深入班级开始了第一次支教活动。支社成员把市九三学社出资购买的学习用品发放给孩子们,用着新的画画工具,听着新老师风趣的话语,孩子们特别开心,课堂上充满了欢快的气氛,此情此景也坚定了支社成员为市特教学校的孩子们义务支教的决心。

  本次活动让支社成员找到了为弱势群体提供帮助的具体措施,特别是为市特教学校的师生送去了温暖,用实际行动为市特教学校奉献爱心。

责任编辑:王心达