无标题文档
把社会主义核心价值观融入百姓生活
发表时间:2017-02-14    来源:松原市文明网

  春节期间,宁江区结合春节民俗、文化惠民活动等在全区范围内,广泛开展了社会主义核心价值观宣传活动,以宁江区各项重点活动为载体,采取灵活多样、群众喜闻乐见的方式,吸引群众广泛参与,增强弘扬社会主义核心价值观活动的感染力和影响力,把社会主义核心价值观融入百姓生活,唱响时代主旋律。

  灯笼亮价值观。宁江区各乡镇、街道、区直部门及社区围绕社会主义核心价值观12个关键词,设计和制作了核心价值观主题灯笼,在单位门口、城乡街道、社区、广场、居民小区等进行悬挂布置,既营造浓厚的节日氛围,又进一步扩大社会主义核心价值观的影响力和感染力。

  春联写价值观。宁江区开展了多场次的送春联活动,书法家协会、老年诗书画研究会会员和书法爱好人士为基层群众现场书写有社会主义核心价值观内容的春联。开展了送春联、送日历活动,以居民喜闻乐见的方式把社会主义核心价值观表达出来、传播出去。同时精心挑选“奋进”“富强”等内容的优秀道德春联,在机关大院内、社区、学校等场所广泛张贴悬挂。

  活动传价值观。宁江区举办了以“和谐、共享、快乐、圆梦”为主题的2017年首届春节联欢晚会,节目内容积极向上,并且涵盖社会主义核心价值观内容。晚会既丰富和活跃群众节日文化生活,营造浓厚的节日气氛,又在欢乐喜庆中宣传、推广社会主义核心价值观。此外,还举办了新年音乐会、宁江区“丹青绘梦·翰墨颂情”书画精品展等文化活动,宣传社会主义核心价值观。

责任编辑:刘祖铭