无标题文档
乾安县“四个常态”深化拓展“两学一做”学习教育
发表时间:2017-03-16    来源:松原市文明网

  自“两学一做”学习教育开展以来,乾安县始终坚持把学习教育作为一项战略性、长久性工程来抓,按照“全覆盖、常态化、重创新、求实效”要求,依托“四个常态”深化拓展“两学一做”学习教育。

  立根铸魂,理论学习常态化。学习内容自主选定、学习时间自主敲定、学习方式自主商定,给每名党员留出学习空间,放活学习方式。全县党员干部在线学习5.8万人次,学习笔记人均一万字。学习内容统一规定、学习时间统一固定、学习方式统一确定,给各基层党组织划出底线、进行规范,保证规定要求不走样。全县各级党组织班子共组织召开集体学习会3600余场次。

  凝心聚力,发挥作用常态化。坚持把招商引资攻坚战作为开展学习教育的重要平台。全县党员干部共洽谈招商项目244个,引进亿元项目11个。坚持把精准扶贫、脱贫攻坚作为开展学习教育的重要实践,全县整合各类扶贫资金2.7亿元,实施扶贫项目166个。坚持把改善城市环境综合整治作为开展学习教育的重要任务,全县投资80多万元对广场、公园和街道进行绿化美化,新规划停车位300个。

  强筋健骨,问题整改常态化。县级领导班子带头从自身做起,上行下效,做到真改、实改、彻底改。县处级领导查摆问题264个,乡科级领导查摆问题2115个,整改率93%。全县党员干部共查摆出问题53796个、已整改52720个。坚持把强化正风肃纪、问责追责作为推进问题常态化整改的重要手段,以严厉的问责惩处倒逼整改落实,切实收到了查处一个、震慑一片的积极作用。

  治标固本,制度建设常态化。县委率先开展了建设优秀县委班子活动,带动全县各级党组织制定活动载体46个,相关制度措施81个。研究制定了《落实“三会一课”制度的实施细则》,进一步抓好党的组织生活,强化党员党性教育和理想信念教育,确保“三会一课”和党员领导干部双重组织生活制度落到实处。以学习贯彻党的十八届六中全会精神为主题,全县 541 个党支部围绕政治、纪律、品德、作用四个方面存在的问题展开评议,真正达到触动思想的效果,增进了党员之间的团结,提高了党员的思想素质。

责任编辑:刘祖铭