无标题文档
传承好家风 传递正能量
发表时间:2017-03-23    来源:松原市文明网

  近日,前郭尔罗斯镇图雅社区举办了一场以“齐家”为主题的国学讲座,主讲老师就为什么要弘扬中华传统文化,当下家国情怀主旋律的思考,家风、家规、家教、家训的兴衰起伏,家庭稳定的社会效应,培养高雅的兴趣爱好,向幸福出发等方面进行了生动讲述,100多位社区群众聆听了讲座。

  言传不如身教,所谓一辈做给一辈看,一辈讲给一辈听,家风正,社稷兴。讲座中,老师围绕“家风、家规、家教、家训”中国传统经典文化,引经据典,详尽梳理了古代圣人的传世名言、处世宝典,用朴实易懂的语言讲述了中国古今良好家风对后世子孙的影响,唤起大家对中国传统文化、孝廉文化的认知。

  现场群众聆听后收获颇多,一致认为这堂国学讲座是一次心灵的洗礼,在今后生活中要加强自身修养,加大对传统文化的学习和解读,以身作则,教育、引领身边亲人朋友传承好家风家训,弘扬好社会主义核心价值观和孝廉文化。

  前郭尔罗斯镇图雅社区相关负责人表示,今后,社区将进一步提高社区党支部服务群众的能力,以道德讲堂为平台,继续开展好传统文化讲座,传递正能量,提高居民道德水平。

责任编辑:刘祖铭