无标题文档
扶余市启动“仁爱光明行动”
发表时间:2017-03-28    来源:松原市文明网

  近日,扶余市举行“仁爱光明行动”启动仪式,来自市青年志愿者协会、爱心志愿者协会、精神文明志愿者协会等多家志愿服务组织的志愿者和社会各界爱心人士共计数百人参加了这项惠及全市白内障患者的利民行动。

  据了解,白内障已经成为困扰老年人生活甚至导致残疾的一个不容忽视的疾病,对于一些经济条件困难的患者来说,他们往往会因为数千元的手术费用而放弃治疗。白内障患者一旦失明,不仅个人生活无法自理,而且给家庭、社会也会造成负担。“仁爱光明行动”主要针对城乡低保户、农村困难户、重点优抚对象家庭及因突发性事故等原因造成贫困的低保家庭开展的一项免费救助行动。

  来自蔡家沟镇的患者朱其敏双眼都患有白内障,女儿聂晓宇一直陪伴在62岁的母亲身边。聂晓宇说:“我母亲患有白内障疾病多年,因为家里的经济条件不好,一直没有进行治疗。感谢这次光明行动,让我母亲的白内障得到医治,让老人有一个光明幸福的晚年。”聂晓宇激动地说。本次活动负责人表示,治好一位患者,就能救助一个家庭。作为一名企业家协会的志愿者,非常高兴能够参与到扶残助残的行列中,献出一份爱心。希望能让更多的贫困患者感受到党和政府的温暖,感受到人间真情。

责任编辑:刘祖铭