无标题文档
老党员讲英雄故事 缅怀革命先烈
发表时间:2017-04-10    来源:松原市文明网

  让青少年们更直观地了解英雄事迹,培养广大青少年爱国主义精神,缅怀先烈,弘扬中华民族的传统美德,近日,宁江区镜湖街道静安社区组织辖区部分老党员走进学校,开展“讲英雄故事,缅怀革命先烈”主题教育活动。

  更好地给青少年讲述英雄故事,老党员们精心准备教案,细心查阅资料,观看相关影片,并用形象生动的语言,饱含激情地为青少年们讲述了王二小、董存瑞、黄继光等英雄人物的故事。随后社区干部带领孩子们学唱了 《没有共产党就没有新中国》《二小放牛郎》 等红色革命歌曲。

  年们在主题教育活动中认真聆听,细细品味,被英雄的事迹所感动。孩子们纷纷表示,英雄的事迹催人奋进,英雄的故事永远铭记。要向英雄学习,从身边小事做起,从我做起,为集体、为社会多做好事。不忘继承发扬革命先烈们的优良传统,刻苦学习,做一名合格的少先队员。

责任编辑:刘祖铭