无标题文档
服务民生 诚信执业
发表时间:2017-05-03    来源:松原市文明网

  日前,市司法局开展了诚信执业专项教育活动,现场由每名司法鉴定人亲笔在宣誓名册签名,留存备查。教育司法鉴定人依法、客观、公正、诚信鉴定。活动中还进行了“镜鉴警钟”警示活动。进行宣讲案例警示教育大会,面向司法鉴定人、司法鉴定机构负责人和司法鉴定人助理,宣讲《司法鉴定违法违规行为警示案例》。共同营造严肃执纪、加强处罚的高压态势,教育司法鉴定人始终绷紧纪律这根弦,对警示的问题引以为戒,举一反三。

  司法鉴定是保障司法活动顺利进行的重要环节。此次活动旨在落实鉴定人责任制,解决超范围受理案件、超标准收取费用等影响规范执业的突出问题,提升司法鉴定服务质量和能力。司法鉴定以其专业性质和工作方式决定了鉴定行业是全社会对诚信要求最高的行业之一。因此,司法鉴定人作为社会法律工作者,诚信建设尤为重要。

  近年来,我市司法鉴定行业围绕中心服务大局,保障民生服务为民,在促进全市经济建设和民主法治建设、维护社会公平正义、保障社会和谐稳定中做出了重大贡献。

责任编辑:刘祖铭