无标题文档
吉林油田高中召开考风考纪教育动员大会号召学生诚信参考公平竞争
发表时间:2017-05-11    来源:松原市文明网

  高考倒计时已经进入最后一个月,为抓好考风考纪建设,为考生创造一个公平公正的考试环境,吉林油田高中召开考风考纪教育动员大会,向全体考生及家长发出诚实参考、公平竞争的倡议,并组织学生签订了诚信高考承诺书。

  吉林油田高中作为省首批重点和示范性高中,多年来始终坚持德育为先、育人为本的教育理念,高度重视考风考纪教育宣传。今年,该校有1301名考生即将迎来高考。为正确引导学生诚信应考,学校成立了考风考纪教育领导小组,制订《油田高中严肃考风考纪活动月实施方案》。领导小组成员分工包班,全程参与学校的考风考纪教育工作。逐级建立考风考纪教育领导负责制,层层签订责任状,真正把考风考纪教育的责任落实到每一名涉考工作人员和考生。

  为使考风考纪宣传教育活动扎实有效开展,学校通过班会、家长会、板报及广播站、宣传栏进行了高考考风考纪的教育宣传,让考生和家长充分了解有关政策和规定;组织全体师生认真学习了《吉林省纪委、监察厅对今年高考工作提出和重申“六个严禁”“五个一律”的要求》,市招生办发出的《松原市2017年高考考生告知书》等严肃考风考纪文件;以班主任工作、同学交流等多种形式,对考生进行安全教育、应试心理素质和技能教育;对考生进行了维权意识教育,引导考生敢于同违纪舞弊现象作斗争,维护自身的合法权益;按照市招生办的要求,及时发放了《致全市高考考生和家长的一封信》。

  面对即将到来的高考,吉林油田高中衷心祝愿每位考生在这场人生重大挑战当中取得佳绩,同时希望所有考生:“放下包袱,以轻松平和的心态迎接高考。学做真人,以诚实守信的心态面对高考。拥有自信,以镇定勇敢的心态挑战高考。”

责任编辑:胡屹松