无标题文档
弘扬家风家教 传承家庭文化
发表时间:2017-05-12    来源:松原市文明网

  为大力培育和践行社会主义核心价值观,弘扬中华民族优秀传统文化,传承好家风好家训,营造文明和谐的社会氛围,日前,吉林油田宣传部在滨江物业管理公司分会场开展了一场“家和万事兴”讲座,近百人参加。

  此次油区“道德讲堂”青年节专场讲座,邀请知行妈妈王志敏老师主讲,以“家和万事兴”为主题,以“家文化”为切入点,向大家阐述家庭是社会的细胞,家庭的和谐小则影响到每一个家庭成员的身心状况,大则关系到社会的安定和维系,强调“和”是家庭教育中最重要的因素,父母是孩子最好的老师,父母一切言行都是孩子效仿的榜样,在生活中要做到对父母孝顺,对孩子要言传身教。只有一个家庭和睦,社会才能安宁,国家才能繁荣昌盛,世界才能太平。

  此次讲座,参会人员仔细聆听,认真学习,感悟着家和万事兴,传承着家文化,并纷纷表示会把讲座中学习到的融入自己日常的生活当中,多学习传统文化,弘扬传统文化,做有道德的人。

责任编辑:胡屹松