无标题文档
石化街道办:群众文化生活酿出幸福味
发表时间:2017-05-17    来源:松原市文明网

  为进一步推动辖区群众文化活动全面发展,充分发挥群众文化在构建和谐社区建设中的作用,近日,宁江区石化街道办举办了一场主题为“同心筑梦,踏歌前行”的精彩文艺演出。独唱、朗诵、器乐合奏、太极扇表演等多种文艺表演形式、20多个文艺节目轮番上演,为社区居民献上了一顿丰盛的精神大餐。整场演出持续两个小时,吸引了200多名居民驻足观看。

  本次演出通过社区居民职工、社区老年大学学员、表演爱好者的精彩表演,旨在大力宣传和讴歌伟大的“中国梦”,激发正能量,倡导邻里新风,建设幸福家庭,营造健康文明的生活方式。

  近年来,石化街道办党工委高度重视社区文化建设,除在节假日组织大型文艺演出外,还开设室内体育场馆4个,室外健身活动场所12个,组建5个球类协会和9个艺术协会。街道办党工委组织社区不定期开展各类体育运动,强化训练和赛事活动,坚持做到文化活动“日日有内容、周周有安排、月月有演出”。社区文化氛围浓厚,居民们纷纷走出家门,积极参与自己喜爱的文化活动,品味幸福生活,并在街道办党工委和社区居委会的倡导下,积极投身到社区建设中来,为打造和谐宜居的温馨家园起到了推动作用。

责任编辑:胡屹松