无标题文档
以诚信立经营之本
发表时间:2015-05-04    来源:松原文明网

张守成,一位从黑土地成长起来的农民企业家。几十年来,他重信守诺、踏实肯干,凭借着敢为人先的创新精神,在广阔的商潮中,写下了许多闪光的亮点。
    2006年张守成投资360万元,在大林子镇注册成立了扶余县华盛农产品进出口有限公司,成为松原地区第一家花生出口企业。

在多年的经营中,张守成始终重合同、守信誉,把诚信经营当作重中之重,在广大群众中享有良好的口碑。2008年10月,花生刚上市,价格忽高忽低不稳定,在已经接收了500吨订单的前提下,公司贴出广告:以每市斤3.15元的价格收购花生仁。第二天就有十几辆四轮车拉着花生仁送到张守成公司,可是这时市场价格急剧下降,跌至每市斤3元。这时候公司收购人员为难了:如果拒收或降价收购带来的影响将会非常大,只能请示张守成。张守成听完却毫不犹豫的决定:以3.15元每市斤的价格收购农民送来的花生仁。“我们是本土公司,不仅仅要考虑自己公司的盈利,更要考虑到信誉问题,考虑到农民群众的利益有没有因为我们而受到损害。”为了守住信誉,华盛公司经济损失达两万多元,但是却赢得了农民的信任。

在与外国企业合作时,张守成更是以诚信为准则。为了保证质量,张守成从收购原料到生产加工层层把关。派专人检测质量,化验黄曲霉毒素、水分、过氧化值、粒差等多项指标,保证质量过关,保证公司的信誉。2010年6月,泰国某公司给张守成发来投诉函,原因是他公司提供的花生仁原料在加工之后出现苦味。张守成放下一切事务连夜乘飞机飞往泰国公司总部。在听取泰方技术专家人员的陈述之后,张守成认真回想了产品在国内从收购到加工再到出口的层层关口都没有问题,在征求了泰方同意后来到了生产车间。张守成根据自己的经验对机械的温度进行了调整,出的产品却没有了苦味。泰方老总竖起大拇指:“张总真是厉害,你们公司守信用!”

张守成常挂在嘴边的一句话就是:“金碑银碑不如老百姓的口碑。”多年的诚信经营使得张守成赢得了老百姓的赞许。扶余市华盛农产品进出口有限公司已成规模,总资产达到2600多万元,固定资产达到1300多万元,员工60人。2010年11月企业法人张守成,被扶余县委授予“农村创业致富带头人”。

 

责任编辑:王心达