无标题文档
倾满腔心血 育桃李满园
发表时间:2015-05-06    来源:松原文明网

  “教师是奉献的职业,选择了教师,就意味着奉献。”这是省级劳动模范、前郭县第五中学教师白琳投身教育事业以来坚守的理念。毕业于华中科技大学的白琳,1996年7月调到前郭县第五中学从事高中数学的教学工作。多年来,凭着对教育事业的热爱,凭着一定要把自己的本职工作做好的信念,白琳付出了很多很多。

  为提高学生们学习的积极性,白琳采用了“学、思、教”的教学思路,提高了学生的思考能力,激发了学生的学习兴趣,锻炼了学生分析问题、解决问题的能力,取得了良好的教学效果。他担任的高三班级学生在高考中,有7人考入清华大学和北京大学。 在同事和同学们的眼里,白琳就是个“拼命三郎”。2012年10月,白琳进行了胆囊摘除手术,医生建议他在家休养。但是,白琳一想到高三学生正处在学习最关键的时候,就忘记了医生的建议。他忍住疼痛、坚持上课,不但任教的班级取得了全市好成绩,而且,他的学生王尧还考上了北京大学。2013年,在身体还没有康复的情况下,白琳又为了学校的荣誉,跨年级担任高一理科两个实验班、高三文科实验班的教学工作,所教班级的高考数学成绩又在全市名列前茅。他的学生参加全国数学竞赛时,有10多人获省级二等奖。长期以来,白琳坚持在教学一线,苦苦地探索与研究,狠抓课堂教学质量,深化课堂教学改革,积极探讨实施素质教育的方法。几年来,白琳多次参加了省、市、县级课题的研究。2002年1月到2005年5月,他参加了全国创新教育“十五”规划重点课题的研究。其中,他研究的子课题《创新教育理论与实践研究》获吉林省科研成果一等奖。他的《中学数学教学改革的浅见》《浅谈逻辑思维的培养》等多篇论文,在省内外学术刊物上发表。他参与编写的《新教材完全解法》在吉林出版社出版。现在,白琳担任前郭县第五中学数学教研组组长,同时被吉林省教育厅评为省数学学科骨干教师,被评为市级、省级劳动模范,被评为前郭县教育系统先进教师。 

  

  

责任编辑:王心达