无标题文档
松原市好人魏志刚入选“中国好人榜”
发表时间:2015-05-19    来源:松原文明网

  

     2015年4月“中国好人榜”经中央文明办筛选和群众投票评议,于近期在中国文明网公布,我市市民魏志刚当选助人为乐类“中国好人”,成为我市首位入选“中国好人榜”的“松原好人”。

    魏志刚,男,1978年1月出生,吉林油田公司新木采油厂采油测试队测试工。2008年底,通过培训考核,他成为全市首批应急救护师,并筹建成立了省内第一个“无偿献血义务宣传队”和“应急救护队”,积极向广大市民宣传无偿献血知识和应急救护要领。为了提升宣传效果,他曾与2名志愿者7天自驾骑摩托骑行1300多公里,走访全市各县(市、区)乡镇,发放《无偿献血宣传手册》20000余份,建立乡镇级献血报名点2个。几年来,魏志刚累计无偿献血29次,总量5800毫升;开设培训应急救护知识班50余次,带动起一个上千人的应急救护队伍,先后被授予“全国无偿献血铜奖”“全国无偿献血志愿服务五星级志愿者”。

    2009年底,魏志刚组建了我市首家个人捐资助学机构——中国松原星光助学工作组,在原有“一对一”助学的基础上,启动“多对一”助学项目,扩大受助者总量,延长资助时限,减轻自然资助人的压力。目前,已经累计筹集善款14万多元,资助贫困学生82人。

责任编辑:王心达