无标题文档
致富路上的领头羊
发表时间:2015-06-02    来源:松原文明网

   

  从长岭县长岭镇拉拉街村的农民到拥有几百万资产的企业家,从骑自行车收羊的小商贩到长岭国权肉业有限公司的总经理,每一个角色的华丽转变, 都凝聚着刘国权的智慧、胆识和艰辛。十几年来,他凭借自强不息的毅力,艰苦奋斗的精神,诚实守信的经营理念,使企业发展成为全县优秀民营企业,跻身于全国肉品行业公众满意百佳明星企业,并于今年荣获中国肉品行业诚信经营示范单位称号,也使自己成了致富路上的领头羊。

  1996年,23岁的刘国权向亲戚朋友借了1000元钱,用来收羊。自此,他走上了发财的致富路。经过反复琢磨,刘国权在市场内租了一个摊位卖羊肉。通过闯市场,刘国权发现县城的需求量仍然有限,便到长春的市场调查行情。随后,他借钱买了一辆运输车,每天销往长春30多只羊。销路打开了,收入增加了,刘国权的生意越做越红火。

  2010年,在长岭镇党委、政府的帮助下,刘国权解决了融资难题,成立了国权肉业有限公司。企业依法经营、规范操作,重信誉、严管理、保质量,各地客商纷纷慕名而来,收益相当可观。

  2009年,刘国权在肉羊屠宰打开销路的同时,开始建设养殖场,搞肉羊养殖。在他的带动下,拉拉街村有30多户农民养羊,就连周边乡镇的农民也向他请教养殖经验。2010 8月,拉拉街村百圣畜禽养殖专业合作社成立,刘国权担任法人代表和理事长。合作社的成立, 带动了本村及县内其他乡镇的农民发展肉羊产业。

  短短几年功夫,村里的肉羊生产、屠宰、销售产业做起来了,肉羊养殖户富起来了,户均增收20000元以上。 发财的村民们都说,刘国权就是他们致富路上的领头羊。 谈到未来的打算,刘国权说,他想建设一个绿色草原养羊基地,培育原生态有机草原羔羊,成立集养殖、屠宰、精加工、深加工于一体的产业集团,拉长产业链条,增加产品附加值,带动更多养殖户走上致富路。

  

责任编辑:王心达