无标题文档
积善成德的好心人—王丽影
发表时间:2015-06-03    来源:松原文明网

  在前郭灌区国营红旗农场,提起王丽影人人都竖大拇指,赞不绝口。十几年来,她不仅要照顾丈夫患有智障疾病的大哥大姐的生活起居,还要照顾身体不好的公公婆婆,一直无怨无悔。她的勤劳善良在当地被传为佳话。

  王丽影年轻的时候人长得很漂亮,经人介绍认识了朴实能干的李长海。李长海父母身体不好,家中姐弟4人,大哥大姐都是先天弱智,生活不能自理。王丽影嫁过来后挑起了照顾家人的重担,定期给哥哥和姐姐洗澡、理发、剪指甲、洗衣服。时间长了,两个人也都听王丽影的话。2011年和2012年,王丽影的公公婆婆先后去世。李长海平时在外打零工,照顾大哥大姐和家务重担全压在了王丽影身上,完全脱不开身出去打工,而女儿考上高中后每年又需要很大的花销, 全家人只靠丈夫一个人的收入维持生活,举步维艰。 生活压力让王丽影感到了从未有过的疲惫和无助。万般无奈下她和丈夫找到了农场领导,农场领导在了解王丽影夫妇的情况后,立即给他们的大哥大姐办理了低保,两个人每月可领取550元。同时,农场还帮忙联系了社会福利院,建议他们把大哥大姐送往福利院。但王丽影和丈夫商量后,决定还是由他们继续照顾大哥大姐。

  

  在王丽影心中,始终坚持着“不嫌弃、不放弃、不抛弃”的想法。为了帮助这一特殊家庭,农场把王丽影夫妇列为农场特困职工,逢年过节为他们送去米、面、油和慰问金,他们的女儿也被列为金秋助学的对象给予照顾。 “这十几年来真苦了我的好媳妇!”李长海说。王丽影说:“能和丈夫走到一起,再苦再累也不后悔,我相信以后日子会越来越好的!” 

  

责任编辑:王心达