无标题文档
三十年的坚守
发表时间:2015-06-16    来源:松原文明网

   

  去年已经从前郭县巴彦社区退休的老主任李淑贤回到家里,心里空落落的。她仍然放不下多年的工作岗位,惦记着她曾经帮助过的已经产生深厚情谊的居民们。今年,当她再一次回到工作三十年的社区时,她的心马上又被填满了。社区新上任的年轻主任来了,为了让新主任工作快速上手,李淑贤申请回来亲自带一带,把自己的工作做一个完整的交接。社区的工作琐碎而繁杂,李淑贤耐心地一件件、一项项手把手地交给新主任。为了拉近新主任与居民的距离,53岁的李淑贤天天陪着新主任挨家挨户地走访。

  回想做了多年的社区工作,能够得到居民认可和家人的支持, 所有的付出都是值得的。李淑贤感慨地说。从社区的工作人员口中得知,李淑贤曾经帮助过她的邻居田董氏,田董氏没有子女,体弱多病且行动不便,自1987年丈夫去世后,她便一个人生活,无人照顾。李淑贤尽最大的努力去帮助田董氏,直到老人生命的最后一刻,李淑贤一直在老人的身边。李淑贤的婆婆重病在身,生活不能自理,她就像闺女一样,不怕脏不怕累,一直服侍着婆婆。2014年,李淑贤的丈夫患上了脑梗和心梗,正是需要她护理的时候,可是她还在坚持照顾着社区的王淑霞老人。李叔贤知道她没有尽到做妻子的责任,可丈夫却从没抱怨过。每次谈起丈夫,李淑贤都心怀愧疚。

  2014年李淑贤获得前郭县第三届道德模范奖章。现在,李淑贤仍坚守在岗位上, 尽心尽力为居民服务着……

责任编辑:王心达