无标题文档
一位社区医生的平民情结
发表时间:2015-08-07    来源:松原文明网

   

  曾荣获扶余好人称号的扶余市三岔河镇东北社区卫生所主治医师杨化伟,18年如一日,用无声大爱守护着百姓的健康,大家都称他为自家的私人医生。 年前,出生于中医世家的杨化伟以优异的成绩从济南军区医学院毕业,他放弃了在大城市医院工作的优厚条件和待遇,回到家乡当起了一名基层普通医生,立志为乡亲们的健康保驾护航。多年来,他跟随父亲一同琢磨探索各种病例,采用中医疗法,治愈了很多例地方病和疑难杂症。

  18

  行医多年,杨化伟从来没有收过患者的出诊费,还制订了卫生所药费减、缓、免的收费规定。仅此一项,杨化伟每年为患者免费治疗和减免费用高达3000多元。乡亲们来这里求医问药,信任的就是我的医术,不管患者的经济水平如何,作为医生都应出手相救,因为救死扶伤是医务工作者的义务。杨化伟说。 尽管杨化伟负责的东北社区卫生所每天患者不断,但他仍然坚持抽出时间到全市各个社会福利机构开展爱心义诊活动。多年来,杨化伟无偿捐助给社会福利机构的食品、日用品、药品价值十多万元。18年的默默付出,杨化伟用无声大爱守护着百姓的健康;6500多个日夜的苦苦坚守,一个个感人肺腑的治病救人的场景,最终形成了患者那一句句绣在锦旗上的真挚话语,表达了他们对杨化伟这位社区好医生的感激、信任和热爱。患者邵艳峰激动地告诉记者:感谢杨大夫多年来给予我们的帮助,多年来始终如一日,不管是有钱没钱,都可以到他这看病。

责任编辑:王心达