无标题文档
好儿媳胜似亲闺女
发表时间:2015-08-12    来源:松原文明网

  

  家住宁江区善友镇十家子村的桂春祥和张华英老两口已到耄耋之年,一直和儿子、儿媳一起生活。他们身体硬朗,天天笑容满面。当乡亲们问他们的长寿秘诀时,他们会自豪地说:“因为我家有个好儿媳。” 见到老人口中的好儿媳李雪华时,她正陪着86岁的公公和80岁的婆婆散步。张华英对记者说:“我儿媳对我才好呢,啥活都不让我干。她一个人操持这个家,我心疼她……”说起儿媳,张华英一脸称赞。 

  今年47岁的李雪华是宁江区善友镇十家子村一名普普通通的农村妇女,但她在当地的知名度非常高。说起她,村民都竖起大拇指,因为她的孝行在全村可是无人不知、无人不晓的。都说婆媳关系难处,可李雪华却用实际行动证明了自己的孝心。 

  20多年前,李雪华嫁给桂福平,婚后一直和公公、婆婆生活在一起。李雪华说:“公公和婆婆是我丈夫的父母,我对待他们应该像对待自己父母一样。”看着儿媳这样对待自己,李雪华公公桂春祥骄傲之情溢于言表。这个种了一辈子地的农民,用最质朴的语言表达了对儿媳的肯定。他说:“这孩子到我们家,是我们家的福气啊!从来没有因为家里的事情跟我们红过脸。虽然我还有别的儿女,但就愿意在她这儿养老。这样的好儿媳比我亲闺女都强啊!” 

  李雪华和丈夫桂福平都是十家子村地地道道的农民,主要靠种地为生。李雪华不仅担负了全部的家务活,还要和丈夫下地干农活儿。虽然很累,但是她还是把生活打理得井井有条,尤其对公公和婆婆更是孝顺有加。李雪华把这个家和家里的每个人都照顾得无微不至,唯独疏忽了她自己。 

  在李雪华无微不至的照顾下,婆婆和公公的身体非常健康,家里的日子也一天比一天好。 听到对公公和婆婆自己的夸奖,李雪华总是说:“老人最害怕的就是孤独,所以我们应该和他们多交流,多给他们一些温暖、一些关怀。关爱老人,就是关爱自己。我只是希望公公和婆婆能够健康幸福地生活,这样我才安心!”

责任编辑:王心达