无标题文档
记乾安县鳞字特色农业园区陶字村女青年王淑梅
发表时间:2015-11-03    来源:松原文明网

  王淑梅是乾安县鳞字特色农业园区陶字村女青年。2011年6月,她自筹资金创办了“天丰谷物种植专业合作社”。该合作社集产品开发、基地建设、农产品销售为一体,建筑占地5100平方米;总资产2300多万元,其中固定资产1200多万元;有成员43人临时工46人;经纪人分布全县各个乡镇、村屯和邻近县(市、区),共有117人,其中女经纪人占40%。 

  该合作社以开发加工特色农产品为主线,走“公司+基地+农户”的生产经营模式,实行订单生产,相继开发出“乾谷安香”系列小米、大黄米、杂粮、杂豆、玉米面、玉米馇、冰麦全粉等杂粮系列产品。该合作社年加工谷子7000余吨,销售额8000余万元,可实现利润450余万元,带动订单农户1800余户,户均增收2000多元。2013年,该合作社通过检测评审,“乾谷安香”系列产品已获得国家地理标志保护产品称号。该合作社产品主选用“公矮2号”优质谷种,种植期间不施化肥、不喷农药,属纯天然的绿色农产品。同时,种植绿豆、大黑豆、荞麦等杂粮系列产品,深受客户的青睐。目前,该合作社已成为乾安县最具带动能力的龙头企业之一。

责任编辑:王心达