无标题文档
记长岭县新安镇新三村青年孟洪平
发表时间:2015-11-12    来源:松原文明网

  长岭县新安镇新三村青年孟洪平,在村关工委的帮助下走上了粮油经销创业之路。 2000年,他开始在新安镇经销米、面、油,但效益并不理想。2001年,他参加了镇关工委举办的青年创业培训班学习后,决心干一番大事业。当年,他筹款15万元在新安镇成立了“通达粮油批发中心”。中心成立后,他跑销售、找货源,还在河南省承包了一家面粉加工厂的部销售权。他先后在内蒙古、双辽、四平、农安等地建起了销售网点, 和他联营的进货车和送货车达200多台,仅在新安镇就安置40多名青年就业。现在,他年利润可达百万元以上,已经成了当地有名的经商大户。

  挣了钱,他时时想着回馈社会。他说,能走到今天,全靠社会各界的支持与帮助。连续两年春节,他都给镇敬老院送去20袋大米、20袋白面、50公斤油,受到社会的一致好评。

责任编辑:王心达