无标题文档
“80后”农家女孩创业记
发表时间:2015-12-28    来源:松原文明网

  初见王萍,一下子就被她脸上两个深深的酒窝所吸引,笑容甜甜的,犹如春日的阳光令人感到温暖,但说话做事却有一股子直率劲儿,人们都喜欢叫她“酒窝美女”。

  王萍从小就体谅父母种地的辛苦,18岁时,为分担父母生活的重担,她毅然决然从前郭县宝甸乡长立村来到城里打工赚钱,实现自己的价值。王萍的第一份工作是在一家珠宝店当销售,由于工作细致、认真热情、业绩突出,当年成为店里的销售亚军,工资也由最初的几百元涨到几千元。但是王萍心里一直有个梦想,就是想开一家属于自己的饭店。

  为了积累餐饮经验,为日后创业打基础,王萍又到一家餐饮店做餐饮经理,在这家店里,她开始研究怎样做好餐饮服务业。王萍说:“一开始,顾客进店率低,于是我们就想办法增加顾客量。”她细心观察每位进店就餐顾客的特点,根据他们的口味赠菜和果汁,带小朋友来的顾客就帮忙照顾小朋友。订制感动服务,雨天为客人准备雨伞,冬季为顾客擦拭眼镜,详细记录顾客回访,节假日为老顾客送上节日祝福,就这样不但有了固定的客源,老顾客还带来新顾客,生意越来越好。

  当然王萍也受过委屈,有时顾客稍微等得久了一点,就开始大声谩骂服务员,但不管顾客态度怎样,她都始终微笑对待,耐心和顾客解释,直到让顾客满意,最后难缠的顾客都被她的笑容和诚意所打动。

  经过几年的积累和打拼,2014年,王萍终于开了一家属于自己的小饭店,主打农家特色菜。老式大红色花布面当门帘,装修风格极具农家特点。菜品大锅炖都是农家风味,追求的是绿色健康、原汁原味。由于经营有方,人气越来越旺。王萍说:“因为年轻所以我就要奋斗,我要研究推出更多菜品,以后还会扩大经营规模,做出一定成绩回馈社会。”

  “感恩做人,敬业做事”是王萍特别喜欢的一句话,并把它作为自己奋斗的座右铭。这个从农村走出来的“80后”为成就自己美好的梦想,在自己的创业道路上一直坚定地走下去。

责任编辑:王心达