无标题文档
肖辉用诚信与爱心诠释人生
发表时间:2016-03-28    来源:松原文明网

  肖辉,吉林省诺美信种业有限公司董事长。2004年至今,肖辉带动下岗职工近3000人致富,捐助贫困大学生40多万元,他的公司被评为国家AAA级诚信企业家,被科技部评为星火计划带头人。

  肖辉凭借着企业的诚信经营和奉献爱心,被农民称为“最有良心的企业家”。在销售种子时,他主动与农民签订信用合同。2004年到现在,他资助大学生的费用达40多万元。自参加志愿组织以来,秉承着奉献爱心、团结互助的社会主义精神,坚持用爱心传承社会文明,通过送温暖体现时代精神,作为一名公益活动的组织者和骨干参与者,多次组织并亲自参与公益活动。

  诺美信种业有限公司成立于2007年8月,是集种子科研、生产、销售、服务于一体的现代化高科技企业。公司现已形成覆盖东北三省以及内蒙的营销网络,产品遍及全国并远销非洲、东南亚等国家和地区。该公司建有标准化晾晒场地10000平方米,种子储备库4000平方米,科研种园区13公顷,在海南建立了350亩扩繁加代基地,在新疆建立了2万亩生产基地。建设完成了国内最先进的自动化种子生产线,完善了检测检验设备。该公司建立了完善的服务营销体系,深入田间地头,指导农户种植和管理,做农民的贴心人。

  肖辉从一名种子销售员起步,到现在成立公司,集产、供、销一条龙服务于一体的种业有限公司,一路走来,他一直坚守着“诚信为本”的理念。目前,该公司已经拥有近800名员工,带动了当地农村经济的发展。该公司每年投入近200万元用于制种科研,并与中国农业科学院等科研机构合作,保证了种子质量。

  肖辉通过多种途径结识了很多考上大学却经济上有困难的学生,多年来累计资助金额达40多万元。榆树市先锋乡柳条沟村魏云生,肢体残疾,生活贫困,2005年,肖辉免费给其价值1000多元的种子,到秋天帮忙收粮、卖粮。现在魏云生年收入已经达到了10万元以上。青冈县的薛海龙、下岗职工陈伟利……这样的例子,不胜枚举。

责任编辑:王心达