无标题文档
致富不忘众乡亲—记“松原好人”、创业典型李亚雄
发表时间:2016-06-14    来源:松原文明网

   一名青年用7年时间,从开始创业到企业形成规模,不仅自己富起来,还带动乡亲一起致富。这名青年就是宁江区善友镇云艳木业加工厂厂长李亚雄。如今,李亚雄31岁,他的木业加工厂占地4万平方米,固定资产达到200万元,产品远销南方大中城市。

  2008年,李亚雄毕业后回乡创业。他想用自己学到的知识,带领群众走上致富路。经过一番考察,他决定发展木材加工创业项目。当时,他对木材加工行业不太了解,也没有销路。为掌握木材加工技术,2009年春节刚过,他便踏上南下的列车,用了近四个月的时间,到天津、河北、浙江等地考察学习。

  2009年末,李亚雄筹集了十几万元资金着手创业。很快,他的木材加工厂正式投入生产,但运营并不顺利。一些生意伙伴觉得他年轻,经济实力不够,不愿意把林木卖给他。面对困难,他采取让利卖方的办法,坚持诚信经营,从不赊欠卖方一分林木款。虽然经营利润有所减少,但他赢得了卖方的信任,并打开了供货渠道。经过多年的发展壮大,他的木材加工厂已成为善友镇板材加工业的龙头。

  李亚雄认为,搞板材加工业要走总量扩张和集群式发展之路。这样才能带动一方经济,提高善友镇板材加工业的知度。他积极鼓励乡亲们从事木材加工业,并大力帮助乡亲们解决实际问题。目前,在他的带动下,善友镇有板材加工厂6家,年收入均在10万元以上,并安置当地剩余劳动力100余人,取得了良好的经济效益和社会效益。

责任编辑:王心达