无标题文档
“松原好人”拾金不昧好保安正能量感动松原
发表时间:2016-10-12    来源:松原市文明网

  近日,陈女士急匆匆来到前郭县医院门诊挂号处为患病的亲属挂号,离开时不慎将手包落下。当时,在医院大厅维护秩序的保安员王建武发现一个手包放在大厅挂号窗口旁很久,一直没人经管。王建武打开手包后发现有银行卡和现金及其他卡件,他想这一定是来看病的人遗落的。为了找到失主,王建武将这个情况与大厅导诊员杨梅进行了沟通,并共同对现金进行了清点,一共是15000元。为了尽快找到失主,杨梅在大厅等候失主,王建武则带着手包到警务室找值班民警李江共同研究查找失主。

  此时的陈女士带着病人准备交纳住院费用,突然发现自己的手包没了,心急之下拨打了“110”。前郭县公安局指挥中心将警情通报给驻县医院警务室,各种信息汇集到警务室值班民警李江那里,李江与王建武按照指挥中心反馈的信息,找到失主陈女士,并归还了手包。陈女士激动地说: “真的太感谢你们了!”陈女士几次拿出500元送给王建武作为酬金,都被王建武谢绝了。

  王建武是前郭县保安服务有限公司的员工,在前郭县医院负责保安勤务工作已经6年了。多年来,他一边悉心照顾生病不能自理的妻子,一边兢兢业业地工作,2012 年被评为“松原好人”。

责任编辑:范伟钊