无标题文档
“松原好人”校园传递正能量
发表时间:2017-06-02    来源:松原市文明网

  昨日,由市委宣传部、宁江区委宣传部和宁江区教育局联合开展了2017年“松原好人走进校园”活动。我市“中国好人”荣誉称号获得者于雷和魏志刚分别在宁江区实验小学和第

六中学为师生们作了精彩报告。于雷和魏志刚分别结合自己志愿服务经历,分享了自己的“好人”心路历程与快乐。他们用一个个生动感人的事例,展示了好人楷模良好的道德风貌,为广大师生上了一堂深刻的道德教育课。他们讲述的每一个故事折射了时代的光辉,书写着人间大爱,为社会树起一个个道德标杆、一面面精神旗帜,让广大师生感知到道德的温度,见证了道德的力量。

  与会师生们纷纷表示,将学好人、做好人作为自己的精神追求和实践准则,崇德向善,从现在做起,从点滴做起,与这些好人楷模携手并肩,共同奏响“德润松原”建设的华美乐章。

  据悉,为了深入培育和践行社会主义核心价值观,不断强化和推进“德润松原”建设,在全市上下营造崇尚好人、学习好人、争当好人的良好社会氛围。近年来,我市坚持用“好人精神”引领社会风尚,大力开展好人选树活动。全市上下涌现出一大批助人为乐、孝老爱亲等好人楷模。他们通过自己的凡人善举,践行社会主义核心价值观,大力弘扬和传播社会正能量,展示了社会主体的良好形象,成为全市广大人民学习的榜样。如今, “好人”已成为松原最闪亮、最暖心的人文名片。

责任编辑:胡屹松