无标题文档
乾安县举行“井方好人走进校园”事迹报告会
发表时间:2017-06-08    来源:松原市文明网

  近日,由中共乾安县委宣传部协同县教育部门举办的“井方好人走进校园”活动正式启动。活动当天共邀请5名“井方好人”代表分别来到乾安县第一小学、实验中学和第七小学,为那里的师生们讲述他们的真实事迹,也希望通过此次事迹报告会在乾安县中小学校内迅速形成“学好人、做好事、当好人”的社会风尚。

  感染带动。此次邀请的5名“井方好人”代表的事迹类型分别为最贴近学生学习和生活的“诚实守信”“孝老爱亲”“创新创业”“敬业奉献”四种类型。他们用朴实的语言与现场的师生们分享当好人、做好事的心路历程,并与现场的同学们热烈互动交流。形成常态。在这次事迹报告会上,好人代表们与学生们的每一次真诚交流,都像一颗埋在孩子们内心深处的“好人种子”,它们将在好人们的熏陶和带动下,生根发芽。

  营造氛围。此次事迹报告会共有300余名师生参加,他们都真实聆听到了好人的故事,感受到了好人的力量。此外,为更好地在全县范围内营造“学好人、做好事、当好人”的浓厚氛围,全县共建设“好人榜”100余处,同时把“井方好人”评选活动的各个环节落细、落实,全面推进社会主义核心价值观在井方大地上落地生根、开花结果,让“井方好人”成为乾安最响亮的名片。

责任编辑:胡屹松