无标题文档
女子落水危在旦夕 游泳爱好者齐伸援手
发表时间:2017-07-04    来源:松原市文明网

  “太谢谢你们了。没有你们,我们家就永远失去小爱 (化名) 了……”近日,落水女子小爱的家属来到市游泳协会纳仁汗分会,感谢游泳爱好者们的救命之恩。

  今年5月23日中午12点多,市游泳协会纳仁汗分会的游泳爱好者们在松原大桥 (二桥) 附近开展活动。其中,张东、李春波和焦光在离二桥约500米处游泳时,发现小爱正在水中挣扎。这里水深足有10来米,而且水流湍急,加之当时水温只有10来度,小爱的情况非常危急。

  “春波,回头!快回头!你身后有一个女子掉江里了,赶紧救人”。最先发现小爱的张东,急忙呼喊距离小爱最近的李春波。李春波听到声音回头一看,只看到了水面上不停挥动的双手。他急忙逆水向小爱游去,抓住了她的手。大约10秒钟后,张东和焦光也游到了小爱附近,解开自己的救生漂,让小爱抓住。由于这里江水流的很急,不能迅速靠岸,为了安全起见,由水性最好的张东给小爱绑上救生漂后,带着她向下游游去。李春波上岸呼叫救援。焦光则在岸边接应,见张东已经没有力气了,立马再次下水帮忙。最终,三人和李学坤、尹振明、腾长文、闫继武等游泳爱好者共同把小爱抬上了岸,并协助随后赶到的家属将小爱送上了120急救车。目送急救车开走,大家才悄然离去。

  据张东介绍,李春波学游泳不到一年,是团队里游泳技术最差的一个。在那种水大浪急的情况下,他冒死逆水救人,为后期救助赢得时间,令大家非常敬佩。

  现在,小爱经治疗后已经回到家中。她的亲属们多方打听才找到救命恩人,专门做了一面锦旗送到了市游泳协会纳仁汗分会,以示感谢。

责任编辑:胡屹松