无标题文档
查干湖迎来夏季旅游高峰
发表时间:2017-08-17    来源:松原市文明网

  “荷”风宜人百花香,随着我市莲花节各项活动展开,查干湖景区已经成为游客避暑的圣地。日前,记者从查干湖旅游经济开发区管委会了解到,莲花节开幕至今,查干湖景区已接待游客80多万人次,实现旅游综合收入约6.4亿元。

  “随着莲花节的影响力越来越大,今年的团队游客数量明显增多。”景区工作人员指着景区路边停留的旅游大巴说,往年来查干湖游玩的游客多以自驾游为主,而今年除了自驾游之外,来自全国各地的旅游团队数量大大增加,其中又以东三省的短途游居多。

  大批游客的到来,为周边经济发展注入了强劲动力。在湖边经营农家乐饭馆的王先生介绍,从莲花节开始到现在,仅他家的饭馆就接待游客5000 多人。“这些游客多来自哈尔滨、大庆、长春等城市。一般都是两天一夜的行程。吃住都在我这里。很多回头客对于查干湖这两年的变化都是赞不绝口。”王先生说。

  在景区的咏春采摘园,为莲花节游客准备的10栋大棚葡萄,很多已经被采摘一空。采摘园负责人说,到采摘园的游客以团体为主、散客为辅,今年接待的最大一个团有1000多人。“我们现在正在装修生态餐厅,准备迎接一个 700 人的大团。同时,我们已经在一些采摘完的大棚里种植了草莓、香瓜等果蔬,为冬捕节做准备。”

  查干湖旅游经济开发区管委会相关负责同志介绍,今年莲花节游客增多,得益于市委、市政府的重视。从年初开始,我市就先后在上海、广州、深圳等地举办了多次推介活动,并邀请国内知名旅行社走进查干湖体验圣湖风情。在旅游项目方面,景区今年新增了大地花海等项目,并组织了大型音乐篝火晚会等一系列主题活动,用丰富的内容留住了游客。在服务方面,景区不断提升服务水平,划定了自助烧烤区,并进行了安全大检查,真正做到让游客玩得开心、舒心、放心。

责任编辑:胡屹松