无标题文档
发挥党员先锋模范作用 筑起防震救灾坚强堡垒
发表时间:2017-08-18    来源:松原市文明网

  “7·23”地震发生后,宁江区伯都乡充分发挥各基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,把防震救灾作为践行“两学一做”的生动课堂。“必须高扬防震救灾的战斗旗帜,必须争做众志成城的行动标杆,必须争当灾区人民的主心骨、贴心人。”这是参加防震救灾的各级党员干部发出的铮铮誓言。

  地震发生后,伯都乡乡村两级党员干部迅速行动,第一时间投入救灾一线。他们冒着余震危险,组织灾情排查,转移安置受灾群众,妥善安排好群众的基本生活,确保灾区群众有饭吃、有衣穿、有干净水喝、有临时住处,保证通路、通电、通水、通信息等。“7·23”地震抢险救灾工作迅速全面展开。“地震的时候,眼看着我们的房子震裂了,好在有乡上的干部来帮我们,给我们搭帐篷、送吃的,解决了我们的燃眉之急。我们本来焦急的心情舒缓了很多,真是太感谢他们了!”在伯都乡中学安置点,村民张大爷热泪盈眶。

  伯都乡每个安置点都有党员干部24 小时值守,一连二十几个昼夜坚守岗位,从未有一丝懈怠。他们与灾区群众同吃同住,群众有需要时,他们第一时间就会出现。为年老体弱者监测血压、为行动不便者申请轮椅拐杖等,做灾区群众的“贴心人”,用实际行动让灾区群众感受到党的关怀和温暖。

责任编辑:胡屹松