无标题文档
我市蒙古族民间社团开展“圆梦助学”行动
发表时间:2017-08-24    来源:松原市文明网

  为鼓励和帮扶蒙古族学生,近日,由松原市蒙古族文化与经济促进会和松原市蒙古族文化遗产保护协会联合主办的“圆梦助学”行动启动仪式在前郭蒙中举行。为今年参加高考,并以优异成绩考入大学的31名蒙古族学生发放21000元的资助金。

  松原市蒙古族文化与经济促进会简称蒙促会,和松原市蒙古族文化遗产保护协会,分别成立于今年和2015年的5月31日,即成吉思汗诞辰纪念日。其宗旨是联系、团结全市蒙古族人士,引导群众传承蒙古族优秀文化遗产、保护传统文化、弘扬民族精神,促进蒙古族文化与经济的繁荣、发展,为增进民族团结、共建和谐社会做出贡献。近年来,多次组织和举办成吉思汗祭祀、那达慕、蒙古族语言与文化培训、民族医药下乡、送戏下乡等公益活动,得到了社会各界的普遍认可。

  此次“圆梦助学”行动是两个协会今年重要的民族工作之一。高考结束后,两个协会联合发出了“圆梦助学”行动倡议书,得到了广大会员的积极响应和蒙古族企业家的大力支持。通过会员捐助、企业赞助、协会筹集等多种方式汇集部分资金,为今年参加高考,以优异成绩考入大学的31名蒙古族学生发放资助金。

  启动仪式上,松原市蒙促会相关负责人嘱咐在场的所有蒙古族学生,要深怀感恩之心,树立崇高理想,奋发向上、学业有成,回报重教之人、回报家乡父老。希望在校的各位同学,尊师爱校、勤奋求学,早日成为民族的栋梁。受助学生贾爱心代表全体受助学生表达了对捐资者的感谢以及学成后不忘感恩,回报家乡、回报社会的决心。

  据悉,两个协会将把“圆梦助学”行动作为该社团常态化工作,陆续对品学兼优、生活困难的在校蒙古族学生展开资助,助力民族教育事业长远发展。

责任编辑:胡屹松