无标题文档
运管交警联合执法 严打交通违法行为
发表时间:2017-09-12    来源:松原市文明网

  为深刻吸取京昆高速“8·10”特别重大道路交通事故教训,筑牢道路旅客运输交通事故安全防线,切实抓好当前道路旅客运输行业安全生产工作,以安全平稳的道路运输环境迎接党的十九大胜利召开,近日,市运输管理处和市交警支队联合开展道路旅客运输车辆安全运营专项整治行动,严查交通违法行为。

  此次联合执法以客运部门、旅游包车公司为重点,督促各企业严格按照安全生产责任书认真抓好安全生产工作,并加强对突发事件的应急处置、技术检测、教育培训水平。针对客运车辆违法违规行为普法实际,联合执法人员共设置高速东出口、鲜丰、王府、长岭客运站、三井子等11个临时抽查地点,全面开展了安全隐患集中排查治理工作。执勤过程中,执法人员加强动态管控,打击整治不系安全带,安全锤、灭火器等消防设施安装不齐全,车辆安全技术状况不达标,安全告知事项不履行,营运证、乘务证、从业资格证不齐全等交通违法行为,发现一起,查处一起。并对未按规定使用安全带、未随车携带行驶证、驾驶证等轻微交通违法行为,经批评教育立即整改的予以警告放行。为了扩大对此类车辆的控制面,此次联合执法还加大宣传力度,在各客运站内循环播放《道路客运安全告知》《安全带-生命带》宣传片,广泛教育广大乘客提高安全乘车意识,全面提升客运站周边的运输环境。

  此次行动初见成效,有效督促企业严格落实安全生产主体责任,对违法车辆从业人员起到了威慑作用,增强了出行群众的安全意识,为广大市民出行营造了平安、畅通、有序的道路交通环境。

责任编辑:胡屹松