无标题文档
我市举办“幸福乡村·多彩生活”全市农民才艺大赛
发表时间:2017-09-20    来源:松原市文明网

  近日,由市文广新局主办的“幸福乡村·多彩生活”2017松原市农民才艺大赛在市群众艺术馆火热上演。

  唢呐独奏《庆丰收》吹开本次比赛的序幕,经过层层筛选的21组优秀农民选手都做了精心准备,为观众献上精彩的才艺表演。山东柳琴《六大妈上社区》,展现出乡镇社区近年发生的新变化,舞蹈《中国梦》舞出新农村农民对祖国的美好祝愿……他们的精彩表现不时博得台下观众的热烈掌声。最终,长岭县前进乡的葛世伟获得本次才艺大赛的第一名。

  扶余市三井子镇的王润生激动地说:“我是一名农民歌手,最大的爱好就是唱歌,这次能与其他优秀选手在这个舞台上一同比赛,感到非常荣幸,能够获得第三名对我是一个鼓励,下次我会发挥得更好。”

  本次大赛是吉林省“健康生活,悦动吉林”系列活动、第四届吉林省农民文化节松原市系列活动以及“追梦松原,文化领航”松原市系列文化活动之一。本次比赛发现、挖掘和培养了农村各类文艺人才,丰富人了民群众的业余文化生活,反映出我市改革发展成就,为迎接党的十九大召开营造喜庆氛围。

责任编辑:胡屹松