无标题文档
保安拾金不昧 储户感动不已
发表时间:2017-09-30    来源:松原市文明网

  近日,郭尔罗斯农商银行奥林匹克支行的大堂出现了这样一幕:一名小伙子紧紧地握着银行保安的手,激动地说: “你帮我拣回了包,实在太感谢你了!这个锦旗送给你!”保安说: “我作为郭尔罗斯农商银行的一名银行保安,捡到客户遗失的钱物应该立即归还,这是我们的服务职责。”小伙子感动不已说: “感谢郭尔罗斯农商银行,培养出这么优秀的员工,让郭尔罗斯农商银行更加值得我们信赖,为郭尔罗斯农商银行的正能量点赞!”

  原来,郭尔罗斯农商银行奥林匹克支行的保安白立军,在巡视营业厅外卫生和安全状况时,发现在网点门口有一个黑色的皮包。捡到皮包后,白立军将此事上报该行副行长王雪,经过多方查找,最后得知包是客户张先生不慎遗落的,通知张先生后,张先生立刻赶往了奥林匹克支行,张先生说,他刚在奥林匹克支行取了现金,也不知道怎么把皮包碰掉了,包里面有3万元的现金,1部苹果手机,3个车的钥匙,若干银行卡,总价值达百万元。经过调阅监控录像确认,皮包确实是张先生遗失的,白立军和王雪当即将皮包归还给了张先生。

  其实,类似的事件,经常在奥林匹克支行上演,前来办理业务的顾客不小心遗失的银行卡、单位公章、账户资料等,该行员工在发现后均会第一时间妥善保管遗失物品,并通过调阅录像等方式,尽快与失主取得联系并归还。每一次的拾金不昧,都让市民增添了一份信赖,更是对郭尔罗斯农商银行良好品牌形象的完美诠释。

责任编辑:胡屹松