无标题文档
弘扬先烈精神 缅怀丰功伟绩
发表时间:2017-10-09    来源:松原市文明网

  9月30日是全国第四个烈士纪念日。当日上午,我市在宁江区烈士陵园举行“烈士纪念日”公祭活动,弘扬先烈精神,缅怀丰功伟绩,激励广大干部群众沿着革命英烈的奋斗足迹,继往开来,为全面建成“两个城市”、让全市人民生活更加美好而努力奋斗。

  市委书记李相国,市长高材林,市政协主席金国学,市委常委、组织部长徐淑红,市委常委、政法委书记、公安局长许晓明,市委常委、统战部长宝音太,市委常委、副市长刘家伟出席活动。

  鲜花寄哀思,深情传敬意。上午9时30分,公祭仪式开始。18名礼兵迈着整齐矫健的步伐分三列行进到纪念碑前和纪念碑两侧,伴随着雄壮的《义勇军进行曲》响起,全体人员高唱中华人民共和国国歌,随后脱帽肃立默哀,深切缅怀烈士英灵。

  “我们是共产主义接班人,继承革命先辈的光荣传统……”默哀完毕后,少先队员的歌声在烈士陵园上空唱响。接着,在深情激昂的 《献花曲》 旋律中,礼兵抬着花篮缓步迈上台阶,走到烈士纪念碑前,向革命英烈敬献花篮。李相国、高材林、金国学等市领导神情肃穆地走到花篮前,仔细整理花篮上的红色缎带。

  随后,全体人员共同瞻仰了革命烈士纪念碑和烈士纪念塔,向人民英雄致以最诚挚的敬意。

  市委、市人大、市政府、市政协、市纪委、松原军分区的领导同志,市直各部门负责同志,宁江区各级领导干部,老战士代表、军休干部代表、解放军和武警官兵代表、公安民警代表,中小学生代表和各界群众代表共计300余人参加了活动。

责任编辑:胡屹松