无标题文档
市爱心志愿者服务队联合宁江区建设社区卫生服务中心为铁西街道辖区65岁以上老人开展健康体检、家庭医生签约服务
发表时间:2017-10-26    来源:松原文明网

  过了60岁的老人最关心的就是自己的健康,因为自己的健康如何就是全家人的幸福指数。但很多老年人又害怕去医院,繁琐的程序总让他们望而却步。

  针对老年人这种普遍的讳医忌医又想了解自己身体状况的心理,铁西街道主动出手,为老年人健康把脉。近日,市爱心志愿者服务队联合宁江区建设社区卫生服务中心为铁西街道辖区65岁以上老人开展健康体检、家庭医生签约服务。

  此次提供的体检活动项目包括:血压、血糖、血常规、尿常规、心电图、B 超等。体检使社区老年人更准确地了解自己的身体健康状况。同时,医务人员现场讲解健康防病知识,提醒老年人在日常生活中注意的各种问题,并耐心解答了老人们提出的医疗、健康方面的咨询,对老年人提出了健康合理的科学化建议,为每个老年人建立社区居民健康档案,统一管理,定期随访,跟踪服务。

  通过开展健康体检活动,进一步倡导全社会尊老、爱老新风尚,为老年人撑起一片健康蓝天。

责任编辑:胡屹松