无标题文档
松原查干湖机场厉兵秣马待首航
发表时间:2017-10-27    来源:松原文明网

  10月29日,万众瞩目的松原查干湖机场将迎来首次通航。目前,机场各项准备工作已经就绪,静候首航时刻。

  记者到达现场时看到,机场消防人员正在进行演练。被清理得干净整洁的候机大厅内,工作人员已进入24小时待命状态。为确保顺利通航,松原机场自10月8日起每周组织开展一次机场运行模拟演练,提高工作人员对岗位流程和工作环境的熟悉程度,及时发现和解决机场正式投入运行前存在的问题。此外,在海航机场集团的支持下,松原机场加大了对工作人员的培训力度,将员工安排到海航旗下成员机场进行岗位实操训练,确保所有一线岗位员工专业技能和资质达到行业要求。

  “我们首航的终到站是首都北京,起飞经停朝阳。”机场工作人员介绍,“松原—朝阳—北京”航线开通后,班期为每日一班;29日下午,开通“松原—青岛—上海浦东”航线,班期为每周一、三、五、日;31日,开通“松原—沈阳—三亚”航线,班期为每周二、四、六;“松原—呼伦贝尔”“松原—大连”等航线的班期也是每周二、四、六。目前,松原机场正在面向全国进行客票销售。

  市区前往机场的大巴将与松原机场通航同时启动。今后每天早7时,都有两台机场大巴在市宾馆发车。市民可在市宾馆、石油大厦、金钻商场乘坐大巴前往机场。

  为确保旅客顺利出行,机场建议旅客提前两个小时抵达,08:00-09:30、13:30-15:30、16:30-19:00为机场安检高峰时段,出行旅客需要合理安排时间,为自己留出充裕的时间办理过检手续。

责任编辑:胡屹松