无标题文档
第二届吉林省市民文化节松原优秀剧目赢得满堂彩
发表时间:2015-07-10    来源:松原文明网

   

  昨日下午,伴随着欢快喜庆的开场舞蹈,第二届吉林省市民文化节松原吉剧优秀剧目展演在松原市满族新城戏传承保护中心剧场精彩上演。 

  此台演出汇集了松原市满族新城戏传承保护中心近年积累 以及新创作的多个优秀吉剧剧目,包括小吉剧《夜审黄三儿》《方圆之间》《金玲搬兵》等。这些剧目题材或呼唤诚信美德,或叙说家长里短,既弘扬了社会正能量,又充满了东北特有的实惠嗑儿、喜庆词,深得观众们的喜爱。其中《方圆之间》曾先后参加“中国国际小戏艺术节”展演、中国曲协“牡丹奖”汇演、大连东三省小品小戏汇演、吉林省电视 台“花开桃李梅”录像展演,均荣获最高奖项。这些风格清新而又精彩纷呈的小剧体现了吉剧的艺术特色,反映了吉剧的艺术生命力,也从一个侧面代表了我市近年来吉剧的创新创作成果。 

  为增加演出的可看性,松原市满族新城戏传承保护中心对这台节目进行了整体编排,还增加了具有满族特色的舞蹈《萨满舞》和大型满族歌舞《女真魂》,整台节目十分精彩。吉剧迷宋女士说 :“松原市满族新城传承保护中心我很早就 听说过,但是看现场演出还是第一次,真是太精彩了!我为市民文化节点个赞,希望咱们松原以后能多举办这种活动,带给市民更多的欢乐。”

责任编辑:王心达