无标题文档
中国马头琴之乡前郭尔罗斯第三届马头琴大奖赛落下帷幕
发表时间:2015-07-29    来源:松原文明网

  

  昨日下午,由前郭县政府、前郭县委宣传部、前郭县文广新局、前郭县教育局、前郭县民族宗教局和松原市音乐舞蹈家协会联合主办,由前郭县民族歌舞传习中心、前郭县马头琴学会联合承办的中国马头琴之乡前郭尔罗斯第三届马头琴大赛在前郭县民族歌舞传习中心落下帷幕。省委宣传部相关负责同志出席了颁奖仪式,并为获奖选手颁奖。 

  此次大赛以弘扬中国马头琴之乡民族文化艺术,提高马头琴艺术水准,鼓励民族音乐的创作和研究,挖掘、激励和凝聚优秀的马头琴音乐创作和演奏青年人才,促进前郭县文化大县的建设和民族文化艺术的发展为目的。 

  参加此次大赛的选手主要为前郭县马头琴艺术爱好者,共有100名专业和业余选手参加。大赛采取独奏和合奏等形式进行演奏。比赛在一曲高亢激昂的《英雄牧马人》中拉开序幕。 据了解,本次比赛分初赛和决赛两个阶段进行,有5名专家评委进行现场评审,经过激烈角逐,共有12个节目获得奖项。这次大赛集中展示了前郭县近年来马头琴艺术的发展成果,参赛选手表现出了高超的艺术素养和专业水准。本次大赛不仅为广大马头琴爱好者搭建了一个相互交流学习的平台,还进一步彰显了马头琴艺术的独特魅力,扩大了马头琴的艺术影响。

责任编辑:王心达