无标题文档
第二届吉林省农民文化节前郭县系列活动正式启动
发表时间:2015-08-04    来源:松原文明网

  白天扭秧歌、打篮球、听二人转,晚上跳广场舞、唱大戏,近日,前郭县乌兰图嘎镇万宝山村的文化小广场上人头涌动、热闹非凡。这里正在举行第二届吉林省农民文化节万宝山村文化大集活动。 在活动现场,长春和平大剧院、前郭县民族歌舞传习中心和前郭县文化馆的演员们为农民朋友献上了长达两个多小时的文艺演出。来自乌兰图嘎镇各村和企事业单位的13支篮球队也为村民献上了彩的比赛。在未来一周的时间里,拔河、乒乓球比赛、向农民举办的科普宣传等多项活动也将陆续展开。 据了解,本次活动是前郭县委宣传部根据《第二届吉林农民文化节总体方案》相关要求策划举办的。活动紧紧围绕“欢乐农家,筑梦乡村”这一主题,坚持弘扬和培育社会主义核心价值观,面向基层、服务群众,以农民基本文化需求为导向,推动“送文化”“种文化”与农民文化需求有效对接,提高文化服务的针对性和有效性,让广大农民共享文化改革发展成果。 

  

  本次农民文化大集也拉开了第二届吉林省农民文化节前郭县系列活动的帷幕。自7月上旬至9月下旬,前郭县将陆续开展前郭县第五届农民文艺汇演,文化大院科普宣传,送文化进乡村、进农家,农村文艺骨干培训,农家书屋理员培训,农民作家文学作品征集,农民书画、摄影、民间艺术作品展,农作物病虫害防治现场指导,送农业科技、法律、农产品安全知识下乡,新型职业农民培训等多项活动。 这一系列活动的举办,将进一步丰富、活跃前郭县农村文化生活,充分展示全县农民风采,推动农村基本公共文化服务标准化均等化建设,有效促进美丽乡村建设开展。

责任编辑:王心达