无标题文档
乾安县艺术节展现美丽新农村
发表时间:2016-08-17    来源:松原市文明网

  为丰富城乡群众的业余文化生活,反映家乡新变化,乾安县举办了文化艺术节。此次文化艺术节以各乡 (镇) 园区为单位,分别组织当地农民群众参加演出,最终评选出一批优秀节目进行汇报表演。

  安字镇赛区的文艺演出在西下字村群众健身广场举行,演出的节目全部来自该镇各行政村的小剧团,都是当地农民自编自导自演的节目,选材都来源于村民的日常生活。

  西下字村村民张晓英对说:“现在农民生活好了,更需要丰富的精神生活,把身边事编成文艺节目,这让大家感觉很亲切,我们在欣赏之余也受到了教育。”

  采访过程中,许多人表示十分喜欢村里的文化小广场、健身小广场,因为这里已经成为农民群众娱乐的重要场所。村民刘玉芬说:“有了文化小广场,我们就有了娱乐的场所,劳动之余来这里,既可以锻炼身体,又可以互相沟通,增进大家的感情,生活也变得更加丰富多彩了。”

  村级文化小广场建设是一项服务惠民、发展为民、文化乐民的民心工程。乾安县在广场建设方面,将其与新农村建设统筹考虑,整合利用农民自办文化活动,还有村屯整治、道路工程等项目,弥补了农村文化阵地资源的不足。文化活动的开展使农民群众有了健康向上的业余文化生活,更使农村文化小广场真正成为农村精神文明建设的重要阵地。

责任编辑:范伟钊