无标题文档
带你“听见”蒙古
发表时间:2017-09-06    来源:松原市文明网

  近日,前郭县民族歌舞传习中心60周年庆祝系列活动达古拉独唱音乐会在郭尔罗斯饭店会议中心拉开帷幕。

  伴随着辽阔宏大的音乐,达古拉以热情奔放的蒙古传统歌曲 《请带上我的祝愿》 拉开演出的序幕,为喜爱草原歌曲的现场观众献上了一场震撼心弦的视听盛宴。女高音独唱、四弦琴独奏、呼麦歌曲接连上演,浓郁的草原气息扑面而来,除有人们熟悉的《敖包相会》,还有更加震撼雄壮的呼麦演出 《祭祀颂》,引起观众阵阵掌声。在近两个小时的演出时间里,演员们以舞蹈、演唱、器乐合奏等极具民族风情的表演,使音乐会掌声迭起、高潮不断,赢得了观众们的阵阵喝彩。

  据了解,达古拉 1964 年出生在内蒙古通辽市科左中旗一个普通的牧民家庭,现如今的她已经是国家一级演员。多次代表中国民族艺术团,出访香港和韩国演出。参加过吉林省电视台和内蒙古春节晚会春节晚会,获得观众喜爱奖。2007 年,赴香港回归十周年演出。2008 年,在北京出版了个人专辑 《天边的故乡》。达古拉先后八年被前郭县政府评为“巾帼建功女能手”。

责任编辑:胡屹松