无标题文档
葵花朵朵向太阳 爱心浇灌笑脸扬
发表时间:2017-06-02    来源:松原市文明网

市政府办公室

  “六一”儿童节前夕,市政府办公室全体党员干部自发组织“送温暖,献爱心”活动,踊跃为特教儿童捐款捐物,帮助孩子们改善学习环境,丰富课余生活。以实际行动自觉践行“两学一做”学习教育,巩固学习教育成果。

  市政府办公室党员干部深入松原市特殊教育学校,与孩子们亲密互动,进行手拉手的交流,了解孩子们的生活和学习情况,将购买的学习用品和体育器材送到孩子们手中,提前祝贺孩子们儿童节快乐。通过参观康复训练设施,观摩现场教学,观赏孩子们精心制作的手工艺品等方式,加深了对特殊教育事业的了解,深刻体会了特教人数年如一日的辛勤奉献。

  “每一个孩子都有成长的需要,每一个孩子都应该获得同等的对待。”虽然这些孩子的身体存在缺陷,但在政府和社会的关爱与温暖下,在学校和老师的培养与帮助下,依然保持着积极乐观的人生态度,为平等参与社会生活不断努力奋斗。临别时,有些聋哑孩子虽然身处无声的世界,但仍然用手语等肢体语言表达着感激之情,孩子们一张张真挚的笑脸深深震撼着每位党员的心灵,整个学校充满着关爱、友善、和谐、快乐的气氛。

  “予人玫瑰,手有余香。”此次关爱活动的开展,不仅鼓励了特教儿童树立自强不息、积极乐观的人生态度,也进一步强化了党员干部的先进意识和奉献精神,以实际行动发挥党员的先锋模范作用,积极践行“两学一做”学习教育,争当合格党员。

市文广新局

  初夏时节,生机盎然。在“书香松原阅读季”的浓厚氛围中,6月1日,市文广新局的工作人员带着300余册图书和一片深情厚谊来到市儿童福利院,为孩子们送去节日礼物,和小朋友们共同欢度“六一”儿童节。

  这些精心挑选的图书具有较强的思想性、知识性、艺术性和可读性,包括知识通览、国学经典、外国名著、科普读物等种类书籍,不仅可以帮助孩子们提高课外阅读量,还可以帮助他们开阔视野,驶向广阔的知识海洋。该局工作人员勉励孩子们,要多读书,读好书,与图书做好朋友,通过阅读建立起战胜困难、迎接挑战的勇气和信心,做生活的强者。孩子们拿到这些图书后非常高兴,稚嫩的脸上洋溢着甜蜜的微笑。

吉林油田松江小学

  毛利战舞、武术操、写字谣……6月1日,吉林油田松江小学第24届田径运动会的开幕式可谓亮点频出、精彩不断,让所有学生和家长真实感受到了什么是“我运动、我健康、我快乐”。

  活动以热情激昂、充满野性的新西兰毛利战舞开场,学生们身穿斑纹装,整齐地舞动身姿,令人眼界大开。与此同时,青年教师们表演的舞狮和武术更是博得阵阵喝彩。紧接着,高年级学生身着整齐服饰,站成太极队形表演了武术操。随着主席台前学生乐队敲响架子鼓、弹起电吉他,写字谣等一首首原创歌曲响彻操场,一个个自编的舞蹈动作引人注目。

  “这次开幕式舞蹈的动作设计、歌曲的编创,全是我们学校青年教师精心设计创作的。”该校相关负责同志说,为了做好这次开幕式表演,师生们准备了一个多月时间。整场演出既体现了学生青春飞扬的个性,也蕴含着中华传统文化的韵味。

  据了解,吉林油田松江小学在不断提升教学质量的同时,始终注重以人为本,积极开展素质教育和全民健身运动,引导培养学生快乐学习、健康成长。学校先后获得全国优秀体育传统项目学校、全国青少年足球特色学校、全国学校体育工作示范学校等几十项殊荣。在该校课间,传统广播体操和简化武术操轮流上阵;在各级各项文体比赛中,学生们都大展身手……一系列体育和艺术活动,正在为学生创造更加精彩的校园生活,为学生提升素质、展示自我提供了重要平台。

繁荣街道明珠社区

  六月是童年的摇篮,六月是孩子的节日。在“六一”国际儿童节来临之际,宁江区繁荣街道明珠社区举办“六一亲子运动会”,吸引70多个幼儿家庭参与其中。

  亲子运动会,既增强了孩子与家长之间的感情交流沟通,又让孩子们在游戏中比赛、在比赛中快乐。趣味赛跑、大风车、跳绳比赛、亲子协作、家庭碰碰乐等各个精彩活动,每个游戏孩子们都玩得不亦乐乎,平时工作繁忙的父母也都陪着孩子们一起跳、一起闹。中场休息时,孩子们精心准备的节目有舞蹈、小合唱、情景剧等,充分展示了他们活泼向上的个性,让孩子们度过了一个难忘的“六一”儿童节。

  家长王云告诉记者,家长和孩子一块参加比赛能够增加亲子之间的关系。同一社区的孩子们共同参与,能够增加彼此之间的友谊。8岁的李墨轩说:“非常高兴和爸爸妈妈一起参加这样的运动会,比赛很好玩。”活动结束,孩子和家长们临走时一句句“谢谢”、一张张笑脸深深刻在了社区工作人员的心里。繁荣街道明珠社区相关负责人表示:“这是孩子对社区的信任、是家长对社区工作的肯定。今后社区将结合各种节日继续开展系列文化惠民活动,让每一个家庭去参与、去体验、去感受,使群众文化活动真正成为社区居民展示自己的大舞台。”

责任编辑:胡屹松